В чем счастье и несчастье фрилансера Когда работаешь дома, расходов меньше. Не нужен обед по расписанию, не нужно тратиться на дорогу и пьянствовать по пятницам. На фрилансе я забыл, что такое, когда нет денег.
Ну или вот было мне вчера грустно, я пошел купил ноутбук. А сегодня фотоаппарат. Раньше я бы пиво пил, на большее пожалел бы денег.
Ну похвастаюсь еще чем-нибудь.
Что-то я все забыл... А, я перестал пить новопассит, который успокаивал меня в офисе. И больше не завожу будильник. Встаю часов в одиннадцать.
Я работаю не столько много, сколько наверно нужно, это не очень правильно: совершенно не умею себя организовывать. Весь день могу балду пинать, а в два часа ночи, а-а-а, прыгаю за комп. Еще я боялся отвыкнуть от людей и что будет скучно. Скучно не стало, но от живого общения, не по почте или мессенджеру, сильно отвык. К коворкинг-центрам и трудовым коммунам, где работают такие же фрилансеры, я отношусь настороженно. Потому что это стало неприятно модным. И надо куда-то ехать. Платить за аренду места. И еще там все эти люди.